フランス産の真鴨(コルヴェール)!

ジビエのご紹介。 早速お召し上がり下さいました。フランス産の真鴨。お2人で一羽。 野生の鴨の代表種ですね。 雄の頭の部分が青いことから「コルヴェール(青い首)」とも呼ばれています。 日本でも青首鴨と呼ぶ方もいらっしゃいま…

ジビエ入荷始まります。

11月に入りようやくフランスからジビエが入荷されるようになりました。 現在、キジ、真鴨が届いております。更にハト、ウズラ、ベガス、イノシシ、穴熊など色々とご紹介を頂いております。今後は入荷の度にお知らせします。 いつもあ…

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニヨン)

先週末よりメニューが変わりました。 新しいメニューから一皿。 「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。 「ブフ・ブルギニヨン」と呼ばれる古典的なお料理です。 お料理の内容も料理名通りでシンプルです。ちなみに国産牛です。 もちろ…

台風が接近しております。

3連休が台風の影響であいにくのお天気でございます。 ご予約を頂いている皆様には大変感謝致しております。ありがとうございます。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。 また余程の事がない限り、通常通りレストランは営業しておりま…

メニュー変わります

先日、予告させて頂きましたが、9月15日(金)のディナータイムから新しいメニューをスタートさせます。 ホームページのメニューはランチ、ディナー共それぞれ新しくなっています。 モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール。 …

ジビエがそろそろ入ります。

ひと足先に・・・ 10月に入るとジビエが入り始めます。 10月のおすすめは「雷鳥」です。 赤身で独特の風味(レバーっぽい?)があり、好みの別れる味わいです。 ただ好きな方にはたまらないジビエです。 10月中は入手可能。や…