新しくメニューが変わりました!!初夏の装いに

こんにちは。暑いですね。もう夏か!!って感じですね。 本日より、ランチ・ディナー共に新しくメニューが変わりました!!鮎や鱧、賀茂ナスやグリーンアスパラガスなど初夏のメニューをご用意させていただきました。今日も「鮎のコンフ…

「因幡のじろう鹿」が入荷しました!!

鳥取県の因幡から「いなばじろう鹿」が入荷しました!! 鳥取県東部の山間部で罠によって捕獲された鹿。この鹿肉がまた素晴らしい。「じろう」さんという捌きの名人がおられ、彼が捌いた食肉は他の肉と格段に違うと地元では有名な話。今…

新着ワインのご紹介

こんにちは。初夏を感じさせる季節になって参りました。先日の葵祭も令和になって初めてとあって沢山の方が見物されていたようですね。さて新着ブルゴーニュワイン紹介です。エシェゾー・グラン・クリュ2016、クロ・ヴージョ・グラン…

アナグマを仕込み煮込み寝かせ中。

こんにちは。今春の桜は長く愛でれて京都の各所も賑わってましたね。私は新緑の季節も好きです。あの青々とした若葉に心が癒されます。(笑) さて先週に入荷したアナグマを下処理して開いた肉は赤艶色で脂身がたくさんでした。数日間寝…