アナグマを仕込み煮込み寝かせ中。

こんにちは。今春の桜は長く愛でれて京都の各所も賑わってましたね。私は新緑の季節も好きです。あの青々とした若葉に心が癒されます。(笑) さて先週に入荷したアナグマを下処理して開いた肉は赤艶色で脂身がたくさんでした。数日間寝…

珍しいワインが入りました。

こんにちは。 先日珍しいワインが入荷いたしました。   まず一つ目が、エマニュエル・ルジェのブルゴーニュ・ルージュ2015。 言わずと知れた作り手のA.C.ブルゴーニュです。 そして二つ目が、ドメーヌ・デュージ…

アナグマが入荷しました。

こんにちは。 ぽかぽか陽気で、もうすっかり春です。 花粉症の私には厳しい季節ではありますが(笑) 桜もきれいに咲き、京都もにぎわっております。 この写真は、先週東山の哲学の道で、七分咲きぐらいのところを無理やり満開かのよ…

今年もレアなワインが入荷しました。

こんにちは。 最近は少し暖かくなってきて、春を感じますね。 メニューも変わり、春らしいメニューとなっております。 フランスでは、春になると出される仔羊のナヴァランなどもございますよ~!   さて、つい先日アルマ…