ビブグルマン

ささやかな報告です。 ミシュランガイド2018にて掲載して頂き、ビブグルマンの評価を頂戴致しました。ありがたいことでございます。 開業11年の古参レストランながら、こうして評価して頂けたのも、これまで支えて頂いた皆様のお…

フランス産の真鴨(コルヴェール)!

ジビエのご紹介。 早速お召し上がり下さいました。フランス産の真鴨。お2人で一羽。 野生の鴨の代表種ですね。 雄の頭の部分が青いことから「コルヴェール(青い首)」とも呼ばれています。 日本でも青首鴨と呼ぶ方もいらっしゃいま…

ジビエ入荷始まります。

11月に入りようやくフランスからジビエが入荷されるようになりました。 現在、キジ、真鴨が届いております。更にハト、ウズラ、ベガス、イノシシ、穴熊など色々とご紹介を頂いております。今後は入荷の度にお知らせします。 いつもあ…

向い側で工事が始まりました。

当店から二条通りを挟んだ向いの空き地に小型のホテルが建設されます。 2018年3月の開業予定です。 基礎工事が終わり、本格的に建物部分の建設が始まりました。 それに伴いお店の前で大型車両の往来や駐車が増えると思いますが、…

2017年 クリスマスディナー

少し早いのですが2017年 クリスマスディナーの日程をご案内させて頂きます。 期間 :  2017年12月21日(木) ~ 2017年12月25日(月) 料金 : お一人様    8,640円 ~ 10,800円(予定)…

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニヨン)

先週末よりメニューが変わりました。 新しいメニューから一皿。 「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。 「ブフ・ブルギニヨン」と呼ばれる古典的なお料理です。 お料理の内容も料理名通りでシンプルです。ちなみに国産牛です。 もちろ…