こんにちは。秋も駆け足で進んでいるようであっという間に11月になりますね。さて早速ですがクリスマスと年末年始のご案内をさせていただきます。 <クリスマス特別ディナーメニュー> 2019年12月20日(金)~12月25日(…
カテゴリー: Information
今年もミシュランガイド京都2020に掲載いただけました。
こんばんは。今日は少し嬉しいご報告です。 本日、ミシュランガイドが発売され、当店も引き続き2020年度版にご掲載いただくことができました。これもひとえに、いつもご愛顧いただいているお客様はじめ、長くご指導、お力添えを頂戴…
ランチ・ディナーのメニューが秋の装いに!!新しくなりました
こんにちは。先週は30℃近くまで気温があがり、暑かったですね!! 早く秋涼となりますようにと願うばかりです。 さて今月に入り、秋の…
ジビエの季節がいよいよやって参りました!! ~雷鳥からスタートです~
こんにちは。秋涼らしく、爽やかで過ごしやすくなって参りましたね。さてフレンチの世界でも秋の訪れと共に、ジビエの季節が到来です!!今年も第一弾は「雷鳥」からスタートしました。先日、お客様がお召し上がりいただいた一皿をピック…
10/2(水)は、営業させていただきます!!10/3をお休みさせていただきます!!
こんにちは。すっかり秋らしくなってきましたね。さて早速ですが通常、水曜日は定休日とさせていただいておりますが10/2の水曜日は営業させていただきます。変わりに10/3(木)をお休みとさせていただきます。勝手を申しまして申…
秋になると食べたくなるキノコ、「ジロール茸」も入荷!!
オレンジ色の鮮やかな秋の味覚「ジロール茸」も入荷しました。アプリコットの香りもすることから「あんず茸」とも呼ばれます。フレッシュならではの食感と甘い香りが人気です。日本のきのこも美味しいけど、ヨーロッパ産のきのこも美味し…