年末年始の営業について

こんにちは。 年末年始の営業日のお知らせです。 12月31日と1月1日はお休みをいただきます。 年明けは、2日から通常通り営業いたします。 尚、12月26日は水曜日なのですが、営業いたします! よろしくお願いいたします!…

クリスマス特別メニューが決まりました。

こんにちは。 気付けば12月、、、早いですね。 平成最後のクリスマスです。平成最後、もう聞き飽きたとは思いますが(笑) この間のハロウィンはいつしか、世間はすっかりクリスマスムードになってきました。 と、ここで大変おまた…

鴨、入荷しました!

こんにちは。 先日、真鴨(コルベール)が入荷いたしました。 岐阜県の長良川にて網どりされたもので、鮮度もよく、とてもきれいな状態です。 ついこないだお客様の要望で、サルミソースで提供させていただいたのですが、シェフがチョ…

クリスマスのディナーについて

  本格的に寒くなってきた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。 紅葉シーズン真っただ中で、京都は賑わっております。 先日観光してきたのですが、見頃はもう少しのようでした泣 ここで今年のクリスマスメニューの…

キノコのスープを始めました

最近、冷え込みますがお変わりありませんでしょうか。 お店では、今まで出していた桃の冷製スープに変わって、きのこのスープをお出ししています。 4種類のきのこをソテーしてコンソメと煮込んだ、きのこの旨味の溶け込んだ秋らしい、…

今年で12年目になりました

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。料理人を志し、12年間の修行を得て 、この店を始めてから早12年が経ちました。これからも、料理の研鑽を怠らないように、益々お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 …