ランチ・ディナーのメニューが変わります。

5月20日(土) より、ランチ・ディナーともメニューが変わります。 前菜には、毎年リクエストを頂戴している「鮎のコンフィ」が登場します。 メインディッシュでは、16年ぶりの入荷となる南仏シストロン産の仔羊が、レギュラーメ…

モリーユ茸の特別料理

ゴールデンウィーク中にリクエストがあり、特別に作らせていただきました。 エシャロットとともにソテーしたトルコ産の最高級のモリーユ茸。周りには相性のいいグリーンアスパラガスと空豆。ソースはコンソメでモリーユ茸を煮込んで、少…

シストロン産の仔羊が入りました!

ノルマンディのプレサレ、ボルドーの乳飲み仔羊と並ぶプロヴァンスのシストロン産の仔羊が入荷されました。 狂牛病による輸入停止以来、実に16年ぶりの入荷だそうです。 脂のバランスが良く、日本人好みの味わいではないかと思います…

乳飲み仔羊のロースト

あまりいい画像ではないかもしれませんが、乳飲み仔羊を半頭、入荷しました。 1日目は柔らかく非常にミルク感が強かったのですが、熟成するのですね、2日目くらいから味わいのバランスが良くなって、柔らかさはそのままにとても美味し…

モリーユ茸

モリーユ茸が入荷されました。 ディナーのお肉料理のソースで使います。赤ワインとご一緒にお楽しみ下さい。

新しいチーズが入りました。

あまり紹介しないのですが、新着チーズです。 今回はフランス産ではなく、北海道から届いた季節限定のチーズ。 共働学舎新得農場の「さくら」と「さくらアフィネ」 「さくら」はややフレッシュな印象、ほのかに桜の風味を感じます。蜂…